Доброе утро всем !
Хочу поделиться с вами сегодня этим сладким рецептом :)
*Груша в карамельной паутинке*
так я назвала этот вечерний десерт, который вчера я пыталась воспроизвести :)
Рецепт приготовления :
Сироп для груши - сахар коричневый - 2 чайные ложки + вода-100 мл
( варим сиропчик на медленном огоньке-доводим до кипячения - кипятим минутки две)
Теперь самое страшное :) !!!
Приготовление карамели:
Возьмите ту чашку или кружечку, в которой вы могли бы спокойно и без сожаления приготовить ту массу от которой потом придётся отмывать вашу посуду :) - ( не страшитесь! сахар легко растворяется в воде, залив водой - сахар растворяется и ваша посуда вновь будет как новенькая :)
Итак:
Обычный белый сахар - 150 гр.
вода - 3 ст. ложки
Начинаем всё это плавить на сильном огне-постоянно помешивая!в течении 6-7 минут, пока сахар не раствориться до карамели - ( не отвечая на телефонные звонки, а то сгорит наша карамель :)
Дать слегка приостыть-1-2 минуты.
Понятно, что сразу карамель ещё с огня пока не тянется, и как я уже выше написала карамелька должна постоять 1-2 минутки, но вы обязательно проследите, когда она начнёт только слегка застывать и тогда сразу не бойтесь , начните тянуть карамельку вокруг груши.
В первый раз, возможно, это будет весело и не так красиво может получиться, но за то мы знаем, что - * Всё приходит с опытом :) *
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий