вторник, 28 января 2014 г.

Груша в карамельной паутинке


Доброе утро всем !
 Хочу поделиться с вами сегодня  этим  сладким рецептом :)
*Груша в карамельной паутинке* 
так я назвала  этот вечерний десерт, который вчера  я пыталась воспроизвести :)



Рецепт приготовления :
 Сироп для груши - сахар коричневый - 2 чайные ложки + вода-100 мл
( варим сиропчик на медленном огоньке-доводим до кипячения - кипятим минутки две)





Когда сироп готов, мы очищаем  грушу и сразу поливаем её сиропом ( пока мы будем готовить карамель, груша впитает в себя  сироп )





Теперь самое страшное :) !!!
 Приготовление карамели:
 Возьмите ту чашку или кружечку, в которой вы могли бы спокойно и без сожаления приготовить ту массу от которой потом придётся отмывать вашу посуду :) - ( не страшитесь! сахар легко растворяется в воде, залив водой - сахар растворяется и ваша посуда вновь будет как новенькая :)

 Итак:
Обычный белый сахар - 150 гр.
                              вода - 3 ст. ложки

Начинаем всё это плавить на сильном огне-постоянно помешивая!в течении 6-7 минут, пока сахар не раствориться до карамели - ( не отвечая на телефонные звонки, а то сгорит наша карамель  :)
Дать слегка приостыть-1-2 минуты.






Поднесите кружку с тянущейся карамелью к блюду с грушей и вытащив ложку вслед которой тянется паутинка, обматываем снизу и постепенно вверх этой паутинкой ( тянущимися сладкими нитями карамели - грушу )
Понятно, что сразу карамель ещё с огня пока не тянется, и как я уже выше написала карамелька должна постоять 1-2 минутки, но вы обязательно  проследите, когда она начнёт только слегка застывать и тогда сразу не бойтесь , начните тянуть карамельку вокруг груши.
 В первый раз, возможно, это будет весело и не так красиво может получиться, но за то мы знаем, что - * Всё приходит с опытом :) *





                     Приятного Аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий