Добрый вечер мои дорогие и любимые читатели моего блога и друзья заглянувшие в гости :) Бесконечно всем рада!!!
И как обычно, я не с пустыми руками забежала на свою страничку )))
Наконец-то я нашла немного времени для того, чтобы показать вам, как я делаю * котлеты по - киевски *.
Никто рецепта мне не давал, сама продумала, сделала, попробовала и получилось изумительно вкусно!
Надеюсь, что и вам очень понравиться )))
Рецепт прост : но главное! сильно захотеть это сделать, чтобы вами правило настроение и энтузиазм :) потому как, делать котлетки нужно с терпением и радостью в сердце, чтобы это дело было в радость, а не трудность )))
ИТАК! для приготовления котлеток нам понадобиться :
ЭХ! самое главное вам не сказала!
я вначале пробовала приготовить котлетки с куриных грудок, они мне показались жестковатыми и тогда я купила грудку индюшки и вот он! потрясающий вкус и результат, но главное сытно!
грудка куриная или индюшки - 1 - 1,5 кг
сыр - *Российский* или * Голандский * - главное, не мягкий, средней твёрдости
масло сливочное - ( не маргарин)! - 200 - 250 гр - пачечку
панировочные сухари - 500-600 гр
яйцо - 10 шт
масло растительное - 500 мл или более, смотря, как будет расход при обжаривании котлеток
а теперь прилагаю фото приготовления:
разрезать на дольки грудку и слегка отбить молоточком, чтобы мяско было мягче и быстрее прожарилось в масле - это важно!
Затем, нарезать сыр и слив. масло кусочками.
Сделайте так, как я показываю это на фото - сыр с двух сторон и в серединочке кусочек масла.
Далее - берём готовую "начинку" для будущей котлетки и заворачиваем рулетиком в приготовленный кусочек отбивной грудки
я часто мою руки, когда готовлю эти котлетки, потому что по другому не возможно и вы это поймёте сами, когда начнёте готовить )))
затем, обмакиваем в заранее взбитых яйцах
теперь самый важный момент!
Необходимо, набраться терпения для формирования котлетки. После того, как мы обмакнули будущую котлетку в яйцо, мы обволакиваем её в панировочных сухарях. Если сразу не будет прилипать и склеиваться порошок сухариков - не расстраивайтесь! всё у вас получиться!!! обмакните ещё раз во взбитые яйца и вновь обмакните в сухари. Старайтесь формировать котлетку у руках.
Чем больше вы будете обмакивать котлетку в панировочных сухарях, тем толще будет стеночка, но лучше сильно не увлекаться, потому что толстенькие стеночки нужно дольше прожаривать по времени. И к тому же, не забываем о том, что ещё необходимо прожариться мясу внутри котлетки.
Ну и теперь, дело за самым малым )))
готовим котлетки в кипящем масле, как котлетки начинают корричневеть, значит близко стадия готовности )
Приятного Аппетита!!! )
И как обычно, я не с пустыми руками забежала на свою страничку )))
Наконец-то я нашла немного времени для того, чтобы показать вам, как я делаю * котлеты по - киевски *.
Никто рецепта мне не давал, сама продумала, сделала, попробовала и получилось изумительно вкусно!
Надеюсь, что и вам очень понравиться )))
Рецепт прост : но главное! сильно захотеть это сделать, чтобы вами правило настроение и энтузиазм :) потому как, делать котлетки нужно с терпением и радостью в сердце, чтобы это дело было в радость, а не трудность )))
ИТАК! для приготовления котлеток нам понадобиться :
ЭХ! самое главное вам не сказала!
я вначале пробовала приготовить котлетки с куриных грудок, они мне показались жестковатыми и тогда я купила грудку индюшки и вот он! потрясающий вкус и результат, но главное сытно!
грудка куриная или индюшки - 1 - 1,5 кг
сыр - *Российский* или * Голандский * - главное, не мягкий, средней твёрдости
масло сливочное - ( не маргарин)! - 200 - 250 гр - пачечку
панировочные сухари - 500-600 гр
яйцо - 10 шт
масло растительное - 500 мл или более, смотря, как будет расход при обжаривании котлеток
а теперь прилагаю фото приготовления:
разрезать на дольки грудку и слегка отбить молоточком, чтобы мяско было мягче и быстрее прожарилось в масле - это важно!
Затем, нарезать сыр и слив. масло кусочками.
Сделайте так, как я показываю это на фото - сыр с двух сторон и в серединочке кусочек масла.
Далее - берём готовую "начинку" для будущей котлетки и заворачиваем рулетиком в приготовленный кусочек отбивной грудки
я часто мою руки, когда готовлю эти котлетки, потому что по другому не возможно и вы это поймёте сами, когда начнёте готовить )))
затем, обмакиваем в заранее взбитых яйцах
теперь самый важный момент!
Необходимо, набраться терпения для формирования котлетки. После того, как мы обмакнули будущую котлетку в яйцо, мы обволакиваем её в панировочных сухарях. Если сразу не будет прилипать и склеиваться порошок сухариков - не расстраивайтесь! всё у вас получиться!!! обмакните ещё раз во взбитые яйца и вновь обмакните в сухари. Старайтесь формировать котлетку у руках.
Чем больше вы будете обмакивать котлетку в панировочных сухарях, тем толще будет стеночка, но лучше сильно не увлекаться, потому что толстенькие стеночки нужно дольше прожаривать по времени. И к тому же, не забываем о том, что ещё необходимо прожариться мясу внутри котлетки.
Ну и теперь, дело за самым малым )))
готовим котлетки в кипящем масле, как котлетки начинают корричневеть, значит близко стадия готовности )
Приятного Аппетита!!! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий